Голосования

Чего вы больше опасаетесь, выкинув оргтехнику на свалку?
 

Города

г. Йошкар-Ола
г. Волжск
г. Козьмодемьянск
г. Медведево
г. Звенигово
г. Советский
г. Морки
г. Сернур
г. Семёновка
г. Красногорский
г. Оршанка
г. Новый Торъял
г. Параньга
г. Мари-Турек
г. Куженер

Home icon Главная
Директора свалки в Йошкар-Оле накажут

Полигон ТБО, что рядом с д. Аксарка, использующийся для размещения бытовых отходов, уже достаточно продолжительное время, в прямом смысле этого слова, отравляет жизнь жителей близлежащих районов. Дело в том, что свалка попросту тлеет, а ветер разносит едкий дым по всему городу.

Разумеется, такое без внимания оставить просто невозможно. Поэтому в отношении хозяев свалки, а именно - исполнительного директора ООО «Благоустройство, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Основания - несоблюдение санитарных требований при обращении с отходами производства и потребления.

Директор же, в свою очередь, пояснил, что меры по тушению тления принимаются, и что на свалке каждый день работает экскаватор и бульдозер, а также другая техника. Тлеющий мусор обсыпают грунтом и поливают водой. Но, как это часто бывает, воз и ныне там: свалка продолжает дымиться. Как объяснила директор ООО «Благоустройство», для решения проблемы необходимо привлечь четыре КамАЗа и экскаватор.

Директор утверждает, что сделано все, что в ее силах, однако документов, подтверждающих официальные запросы, как раз таки и имеющие целью сделать все возможное, при проверке представлены не были. Потому прокуратура склонна придерживаться иного мнения по поводу добросовестного выполнения директором своих обязательств. Также прокуратура считает, что не приняты все зависящие от ООО «Благоустройство» меры по недопустимости самовозгорания отходов на полигоне.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении отходов производства и потребления сейчас возбуждено административное дело. Директору грозит штраф от 10 000 до 30 000 рублей. Кроме того, прокурор внес представление с требованием незамедлительного устранить выявленные нарушения, которое находятся в стадии рассмотрения.

От дыма со свалки страдают сотни тысяч людей в г. Йошкар-Оле. Когда возникают такого рода ситуации, люди начинают задумываться о том, как важно правильное обращение с отходами. Кроме того, подобные случаи опасны тем, что многие люди, не задумываясь ни о чем, выбрасывают на любые, оказавшиеся поблизости, свалки, опасный мусор. Это касается тех, кто избавляется таким путем от устаревших компьютеров и их деталей, а также от бытовой техники. Такие действия просто неприемлемы. Устаревшая техника не подлежит захоронению на полигоне ТБО, выбросить ее нельзя. Утилизация оборудования – вот единственный выход.

Утилизация электронного оборудования помогает защитить окружающую среду. «Ведущая утилизирующая Компания» располагает всеми средствами для того, чтобы производить на высоком уровне не только такие работы, как утилизация телефонов, компьютеров и оргтехники. Утилизация серверного и сетевого оборудования, как и утилизация любого электронного оборудования тоже в их силах.

«Ведущая Утилизирующая Компания» следит за экологическими новостями в Марий-Эл, ведь ее специалисты работают и в Вашем регионе.

Текст является интеллектуальной собственностью ООО "Ведущая Утилизирующая Компания"

 
Bank-media.ru/news/ | House-mag.ru/news/ | Politic-wars.ru/novosti/ | Mynewsmaker.ru/